Der Sonntag und leckere Brötchen gehören für mich zusammen wie der Herbst und buntes Laub… Diese Brötchen habe ich nach längerer Zeit mal wieder gebacken.
Sie sind unsere absoluten Lieblingsstücke ❤ auf dem Frühstückstisch.
Zutaten:
250g Weizenmehl Typ 405
250g Dinkelmehl Typ 1050
1 Päckchen Trockenhefe
1Tl Salz
50g Zucker
4 El Mohn
300ml warmes Wasser
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und 2 El Mohn einen Hefeteig herstellen.
Den Teig in 9 etwa gleich große Teigstückte teilen.
Auf einen flachen Teller 2 El Mohn geben.
Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, mit einer Seite fest in den Mohn drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backblech mit den Brötchen für 15-20 Min. in den auf 50 Grad vorgeheizten Backofen geben zum Gehenlassen. Bie Brötchen dabei mit einem Geschirrtuch abdecken.
Anschliessend das Handtuch abnehmen und den Ofen auf 200 Grad hochdrehen. Nun werden die Brötchen ca. 20 Min. gebacken.
Jetzt müssen die guten Stücke nur noch etwas auf einem Kuchengitter auskühlen, der Frühstückstisch gedeckt, die Sonntagszeitung aus dem Postkasten geholt und ein Sonntagsei gekocht werden.
Guten Appetit!
Wir lesen uns ❤ … Bis dann!
Stefanie
Tolle Idee zu all dem süßkram 🙂 liebe grüße !
LikeGefällt 1 Person
Danke und liebe Grüße zurück !
Stefanie
LikeGefällt 1 Person